Haval H2: Очень годный китаец! Carsguru.net (Видео)

Давно мы не тестировали китайские автомобили и сегодня расскажем о Хавейл Х2.

Начнем с того, что за марка такая Haval? Haval (правильно произносить Хавейл) образована компанией Great Wall как производитель кроссоверов и внедорожников, материнская компания при этом производит теперь легковые модели и пикапы. Родной китайский рынок очень тепло встретил автомобили нового бренда и об этом красноречиво говорит рейтинг продаж, бренд вошел в десятку, а модель H6 даже лидирует в рейтинге продаж кроссоверов и занимает почетное 2 место в общем рейтинге с результатом 580 000 шт. Что касается нашего героя, то он тоже не сплоховал и нашел почти 200 000 покупателей.
И этих людей можно понять, приятный внешний вид, турбомотор, качественный салон, но не обошлось и без недостатков, например полноприводная версия может быть оснащена только механической коробкой, для России это точно минус. Еще к минусам можно отнести не самую низкую цену, не развитость дилерской сети и не понятные перспективы ликвидности на вторичном рынке.

Давайте немного подробнее расскажу о нашем экземпляре, мотор 1.5 турбо (150 л.с.), шестиступенчатый автомат, комплектация Elite и цена в 1 169 900 р.
Едет Хавал Х2 очень бойко, особенно первые 2 передачи, тронутся в пробке без пробуксовки совсем не просто! Далее динамика разгона стихает и на трассе при обгонах динамики уже может и не хватать.
Подвеска нашего экземпляра вдоволь хлебнула отечественных дорог, так как пробег уже более 20000 км. возможно по этому прямую на большой скорости автомобиль держит не очень уверено, но компенсирует это плавностью при проезде крупных неровностей на небольшой скорости.
Наш вердикт выглядит так, успели надоесть Крета или Каптюр, и не подходит Сузуки Витара, тогда Хавейл будет не плохим вариантом к покупке.​
 

Сверху Снизу